Программа производственного контроля в школе и детском саду.
Программа организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в школе и детском саду.
План производственного контроля
№п/п |
Мероприятия |
Ответственный исполнитель |
Срок исполнения |
Отметка о выполнении |
Организационные мероприятия |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Разработка программы санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий). |
|
По окончании срока действия |
|
2 |
Назначение ответственного за осуществление санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и ведения производственного контроля. |
|
При формировании штата |
|
3 |
Разработка и утверждение должностных инструкций персонала, задействованных в организации и проведении производственного контроля. |
|
При формировании штата |
|
4 |
Организация проведения специальной профессиональной подготовки должностных лиц, осуществляющих производственный контроль |
|
1 раз в два года и при поступлении на работу |
|
5 |
Формирование на объекте инструктивно-методической базы (законодательство РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, государственные стандарты, официально изданные санитарные правила и нормы, инструкции и другие инструктивно-методические документы) |
|
Постоянно |
|
6 |
Анализ состояния санитарно-эпидемиологической обстановки на объекте |
|
Постоянно |
|
7 |
Организация необходимых лабораторных исследований и испытаний, осуществляемых юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем) самостоятельно, либо с привлечением лаборатории, аккредитованной в установленном порядке. Составление графика исследований. |
|
По графику |
|
8 |
Организация и проведение первичных и периодических медицинских осмотров рабочих с вредными условиями труда согласно Пр. МЗ РФ №555.
|
|
По схеме |
|
9 |
Организация гигиенической оценки видов деятельности, осуществляемых на данном объекте и подлежащих лицензированию и сертификации, наличие санитарно-эпидемиологических заключений на виды деятельности. |
|
По срокам действия санитарно-эпидемиологического заключения |
|
10 |
Разработка и утверждение руководителем организации плана санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на следующий год. |
|
Ежегодно |
|
11 |
Представление информации о результатах производственного контроля ТО Роспотребнадзора в г.г. Белореченске, Горячий ключ и Апшеронском районе по их запросам |
|
По требованию ТО Роспотребнадзора |
|
Контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
N |
Наименование |
Объект |
Определяемые показатели |
Периодичность |
Нормативная, |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1. |
Входной контроль |
Сырье и пищевая |
Соответствие видов и |
Каждая партия |
Технические |
2. |
Контроль на этапе |
Процессы |
Лабораторный и |
|
СП 2.3.6.1079-01 |
3. |
Санитарно-эпиде- |
Санитарная |
Смывы с объектов |
1 раз (не |
СП 2.3.6.1079-01 |
4. |
Производственная |
Условия труда |
Проведение |
|
СП 1.1.1058-01 |
21. Список лиц, подлежащих предварительному периодическому осмотру
№п/п |
ФИО лица, подлежащего предварительному периодическому осмотру |
Должность |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Примечание:
План санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, а также входящая в его состав Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, составленные в соответствии с Санитарными правилами «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (СП 1.1.1058-01), утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 10 июля 2001г ., и зарегистрированными в Минюсте РФ 30.10.01г. (регистрационный № 3000), являются обязательными для ведения на объектах.
Заполнение разделов «Отметка о выполнении (дата выполнения)» Плана санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий являются обязательным. Указанные разделы заменяют собой отчеты о проделанной по данным вопросам работе.
Формирование инструктивно-методической базы следует начать с нижеприведенного перечня нормативных документов.
Срок действия программы производственного контроля – 3 года
Перечень официально изданных нормативных документов, выполнение требований которых обязательно при осуществлении видов деятельности, выполнении работ и оказании услуг, представляющих потенциальную опасность для человека.
- Федеральный закон от 30 марта 1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
- Федеральный закон от 02.01.2000 года №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
- СП 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
- СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно – противоэпидемических (профилактических) мероприятий»;
- СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода … Контроль качества»
- СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения».
- СанПиН 2.3.2.1323-03 «Гигиенические требования к условиям и срокам реализации»
Похожие материалы:
Более новые статьи:
- Постановление главы администрации от 18.02.2015г. №152 «Об обеспечении льготным питанием учащихся из многодетных семей»
- Меню для организации питания в школе в период летних каникул по СанПиН 2.4.4.2599-10
- Технологические карты блюд для меню по СанПиН 2.4.5.2409-08
- Меню для организации питания в школе по СанПиН 2.4.5.2409-08
- Постановление от 27.08.2014г. №1108 Об организации питания учащихся общеобразовательных учреждений в муниципальном образовании Апшеронский район