Технологические карты блюд для меню по СанПиН 2.4.5.2409-08
Перечень технологических карт для учащихся общеобразовательных учреждений
Технологические карты кулинарных блюд для школьной столовой-выпечка
Технологические карты кулинарных блюд для школьной столовой-соусы
Технологические карты блюд и кулинарных изделий для питания детей школьного возраста
Данные технологические карты приготовления блюд в школьной столовой составлены в соответствии с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 года № 45 СанПиН 2.4.5.2409 – 08.
При составлении технологических карт использовалась следующая литература:
1. Сборник технических нормативов - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах/Под ред. В.Т.Лапшиной. – М.: Хлебпродинформ, 2004. – 639 с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания/Авт.-сост.: А.И.Здобнов, В.А. Цыганенко, М.И. Пересичный. – К.: А.С.К., 2005 – 656 с
3. Сборник технических нормативов - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/Под ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2010. – 628 с.
4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Госторгиздат, 1955
5. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания/Составитель Л.Е.Голунова. - Издательство «ПРОФИКС» Санкт-Петербург, 2003 г.
6. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член.-корр. МАИ, проф. И.М. Скурихина и академика РАМН, проф. В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2002 – 236 с.
7. Химический состав пищевых продуктов/Под ред. И.М.Скурихина, М.Н.Волгарева, - М.: ВО «Агрохимиздат», 1987., Т. 1
Похожие материалы:
Более новые статьи:
Более старые статьи:
- Меню для организации питания в школе по СанПиН 2.4.5.2409-08
- Постановление от 27.08.2014г. №1108 Об организации питания учащихся общеобразовательных учреждений в муниципальном образовании Апшеронский район
- Постановление администрации от 30.12.2013г. "Об утверждении Положения об организации питания учащихся"
- Меню для летнего оздоровительного лагеря.
- Предельные наценки на продукцию предприятий общественного питания в образовательных учреждениях на 2013 год.