Предельные наценки на продукцию предприятий общественного питания.

(2 голоса, среднее 4.00 из 5)



Постановлением главы администрации Краснодарского края от 27 декабря 1995 года №660 (с учетом изменений и дополнений) «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов) в Краснодарском крае» утверждены предельные наценки на продукцию предприятий общественного питания, обеспечивающих школы, профтехучилища, средние и высшие учебные заведения.

Согласно данному постановлению предельная наценка на продукты питания (молочная продукция, мясные и колбасные изделия, хлебобулочные изделия и др.) используемые для приготовления обеденной продукции и прошедшие технологическую обработку (варка, парка, жарка, резка и др.), а также полностью растворяющиеся в процессе приготовления продукции (соль, сахар и др.), составляет 50%.

На продукты питания (сырье), в том числе мука, сахар и др., используемые для приготовления кондитерских изделий - 80%.

По вопросу определения продуктов питания относимых к кондитерским изделиям РЭК-департамент поясняет. Кондитерские изделия - это высококалорийные и легко усваиваемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука, сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители.

При реализации предприятием продуктов питания не прошедших технологическую обработку (варка, парка, жарка, резка и др.) и реализуемых в неизменном виде, применяются другие предельные наценки, указанные в приложении №3 вышеуказанного постановления.

В случаях объективной необходимости (регулирование спроса и предложения на производимую продукцию и др.), по решению предприятия, осуществляющего общественное питание в школах, профтехучилищах, средних и высших учебных заведениях, возможно применение наценки меньше предельного уровня.

Одновременно РЭК-департамент разъясняет, что предельная дополнительная наценка в размере 20% на порционность блюд применяется только в случаях индивидуального приготовления и оформления заказа, полученного от потребителя.

Скачать Постановлением главы администрации Краснодарского края от 27 декабря 1995 года №660.