Предельные наценки на продукцию предприятий общественного питания.
Постановлением главы администрации Краснодарского края от 27 декабря 1995 года №660 (с учетом изменений и дополнений) «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов) в Краснодарском крае» утверждены предельные наценки на продукцию предприятий общественного питания, обеспечивающих школы, профтехучилища, средние и высшие учебные заведения.
Согласно данному постановлению предельная наценка на продукты питания (молочная продукция, мясные и колбасные изделия, хлебобулочные изделия и др.) используемые для приготовления обеденной продукции и прошедшие технологическую обработку (варка, парка, жарка, резка и др.), а также полностью растворяющиеся в процессе приготовления продукции (соль, сахар и др.), составляет 50%.
На продукты питания (сырье), в том числе мука, сахар и др., используемые для приготовления кондитерских изделий - 80%.
По вопросу определения продуктов питания относимых к кондитерским изделиям РЭК-департамент поясняет. Кондитерские изделия - это высококалорийные и легко усваиваемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука, сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители.
При реализации предприятием продуктов питания не прошедших технологическую обработку (варка, парка, жарка, резка и др.) и реализуемых в неизменном виде, применяются другие предельные наценки, указанные в приложении №3 вышеуказанного постановления.
В случаях объективной необходимости (регулирование спроса и предложения на производимую продукцию и др.), по решению предприятия, осуществляющего общественное питание в школах, профтехучилищах, средних и высших учебных заведениях, возможно применение наценки меньше предельного уровня.
Одновременно РЭК-департамент разъясняет, что предельная дополнительная наценка в размере 20% на порционность блюд применяется только в случаях индивидуального приготовления и оформления заказа, полученного от потребителя.
Скачать Постановлением главы администрации Краснодарского края от 27 декабря 1995 года №660.
Похожие материалы:
Более новые статьи:
- Постановление главы администрации от 18.02.2015г. №152 «Об обеспечении льготным питанием учащихся из многодетных семей»
- Меню для организации питания в школе в период летних каникул по СанПиН 2.4.4.2599-10
- Технологические карты блюд для меню по СанПиН 2.4.5.2409-08
- Меню для организации питания в школе по СанПиН 2.4.5.2409-08
- Постановление от 27.08.2014г. №1108 Об организации питания учащихся общеобразовательных учреждений в муниципальном образовании Апшеронский район