Меню для организации питания в школе в период летних каникул по СанПиН 2.4.4.2599-10

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Примерное меню для организации питания обучающихся  общеобразовательных учреждений от 7 до 10 лет в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием в период летних каникул

Скачать

Примерное меню для организации питания обучающихся  общеобразовательных учреждений от 11 до 17 лет в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием в период летних каникул

Скачать

Меню-раскладка при организации питания в период летних каникул

Скачать

Технологические карты блюд и кулинарных изделий для питания детей  в период действия летнего оздоровительного лагеря

Скачать

Данные технологические карты приготовления блюд при питании в летнем оздоровительном лагере составлены в соответствии с «Гигиеническими требованиями к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19 апреля 2010 года № 25 СанПиН 2.4.4.2599-10.

При составлении технологических карт использовалась следующая литература:

 1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания/Авт.-сост.: А.И.Здобнов, В.А. Цыганенко, М.И. Пересичный. – К.: А.С.К., 2005 – 656 с.

2. Сборник технических нормативов-Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/Под ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2010. – 628 с.

3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М. Госторгиздат, 1955

4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах.- В.Т.Лапшина.- М.: «Хлебпродинформ».-2004.- 640с.

5. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий  общественного питания. – М. Госторгиздат, 1980

6. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член.-корр. МАИ, проф. И.М. Скурихина и академика РАМН, проф. В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2002 – 236 с.

7. Химический состав пищевых продуктов/Под ред. И.М.Скурихина, М.Н.Волгарева, - М.: ВО «Агрохимиздат», 1987., Т. 1