Сценарий мероприятия для старшеклассников «Молодежь за здоровый образ жизни».

(16 голоса, среднее 4.06 из 5)

сценарий мероприятия для старшеклассников, здоровый образ жизни

Данная разработка миниатюр может использоваться для различных мероприятий с участием старшеклассников: классный час, День здоровья, вечер старшеклассников. Во время проведения мероприятия, миниатюры можно сопровождать какими–либо комментариями, которые будут демонстрироваться на интерактивной доске, для лучшего восприятия проблемы школьниками и возможностью анализировать.

СЦЕНА 1.

Девушки прихорашиваются у зеркала.

Девушка 1. Таня. Знаешь, Марина, а сегодня исполняется месяц, как мы с Сергеем встречаемся. Я так взволнована, так взволнована! Хочется какого-то праздника устроить для моего любимого, и я приглашаю тебя с Толей присоединиться к нам - сейчас сходим в бар, отметим, там такое классное вино завезли, пальчики оближешь! И событие нешуточное: мой день рождения и наша с Сергеем годовщина ...

Девушка 2. Марина. Неужели! Как быстро летит время! Как будто только вчера вы познакомились, а уже месяц! Помню, в нашу «годовщину», мы с Толей ходили к реке на полнолуние смотреть, так хорошо было - тихий всплеск воды, и месяц на небе. И его губы, такие сладкие, нежные-нежные, впервые он тогда меня поцеловал ...

Таня. Впервые? Через месяц? Не смеши, я тебе не верю. Зная Толю, голову даю на отсечение, что он не обошелся одними поцелуями, и он уже на другом свидании ...

Марина. Тише! Не говори глупостей! Так он может поступить с кем-то, а меня он любит. Если я сказала «нет», значит «нет», он и не настаивал, сказал, что может подождать сколько я захочу.

Таня. Как так можно? Отказывать себе в удовольствии? Это же так естественно, когда двое любят друг друга ... Какая-то ты не современная вот, я думаю «осчастливить» своего любимого, а то он сам что-то долго думает, время делать первый шаг.

Марина. Делай, как знаешь, Таня. Мое мнение тебе известно. Смотри, чтобы потом не пришлось локти кусать.

СЦЕНА 2.

Приходит Толя, парень Марины. Здоровается.

Толя. Привет, красавицы! Как дела? Как настроение? (Идут к столику) Что пить будете: вино, водку? (Официант приносит меню и ждет заказ)

Таня, со смехом. И пиво тоже! Сегодня я угощаю, у меня двойной праздник, так оторвемся как следует. Чтобы было что вспомнить, и было что внукам рассказать. (Делает заказ официанту). Бутылку водки 0,75, мне вот этого вина, а для подруги какой-нибудь слабоалкогольный коктейль, потому что опять начнется - «я не пью!»

Марина. Таня! Не слишком ты расходилась?

Толя. Девушки, не ссорьтесь. Не стоит портить такой вечер. Какие звезды, как терпко пахнет весной, аж мурашки по коже, рядом две красивые девушки. От этого аж плющит всего, курить хочется. Вот меня угостили свеженькой «травкой», свежескошенная, говорят «убойная». Попробуем, или слабо?

Марина. Толя, ты же знаешь, что я не курю вообще, тем более дурость всякую. Мне и так хорошо, музыка играет приятна. Не хочется задурманивать голову, чтобы весь мир дыбом стал. Еще не понравится, а потом жалеть.

Таня. А мне видимо не помешает. Дай, попробую, пока Сережка не пришел. А то я что-то слишком напряженная. Маринка, давай и ты с нами за компанию ...

Марина. Говорю, отстаньте! Мне еще моя голова пригодится. А вот и Сергей! (Машет рукой). Привет! Мы здесь, иди к нам скорее, а то Танюша заждалась. Таня поспешно отдает сигарету Толе.

Сергей. Привет, друзья! Привет, дорогая! Поздравляю, мое солнышко, с днем ​​рождения, спасибо за счастливый месяц в моей жизни. (Дарит цветы)

Марина и Толя. О-о-о! Начинается! Мы здесь, кажется, немного лишние.

Толя. Пойдем, потанцуем. Пусть голубки поворкуют.

СЦЕНА 3.

Таня и Сергей одиночестве.

Сергей. Рыбка моя, я не мог дождаться вечера, чтобы увидеться с тобой. Так соскучился! (Гладит ее руку)

Таня. А как соскучилась я, ты даже представить себе не можешь! Я весь день думала о том, что прикоснуться к тебе, попасть в твои объятия. Рядом с тобой так хорошо, что одних объятий мало, хочется чего-то более ... интимного. Хочется принадлежать тебе не только душой, но и телом ...

Сергей. Жди! Правильно ли я тебя понял, ты хочешь близости? Ты уверена?

Таня. Так, так, так! Мы уже достаточно взрослые, через несколько месяцев закончим школу, пойдешь в армию, в конце концов все мои подружки этим занимаются, и ничего. А то говоришь, что любишь и ничего не делаешь! Докажи любовь.

Сергей. Так, я тебя люблю. Я тебя обожаю, но не уверен, что это именно тот способ, которым доказывают чувства. Мы несовершеннолетние, в случае чего я не смогу ни семью содержать, и жить нам негде, давай еще немного подождем. Толя же ждет Маринку!

Таня. Глупости. Кто ее там ждет. Это только она так думает, а Толя ни в чем себе не отказывает, когда ее рядом нет. (Подходят Толя и Марина). Скажи, Толя, ты в чем-то себя ограничиваешь?

Толя. (Не поняв предыдущего разговора). Ни в коем случае! А ради чего тогда жить, если не получаешь от жизни удовольствие?

Таня. Слышал! А я о чем говорю?

Сергей. Таня, не горячись, я и так твой. Поговори с Мариной ...

Таня срывается на крик. Ну и оставайся со своей святой Мариной! Если я тебе не нужна, сиди здесь, а я сделаю то, что мне хочется с кем-то другим! Зануда! (Выбегает, Марина и Толя пересматриваются, Сергей сидит в отчаянии. Толя бежит следом).

Толя. Танька, погоди! Ты куда?

СЦЕНА 4.

Таня одна, очень нервная.

Таня. Что я наделала? Чем я думала? Меня Сергей предупреждал, просил не спешить, а я ... дура ... Что делать? К кому обратиться за помощью? Беременная, беда. Я не хочу этого ребенка. И от кого, от парня лучшей подруги. Позор! Можно только представить, что обо мне подумают близкие ...

Входят по очереди «мысли».

Мнение Сергея. Как ты могла предать нашу любовь? Постелиться под первого, кто попался под руку. Мне противно даже думать о том, что ты была моей девушкой. Сгинь из моей жизни!

Мнение Марины. У меня было совсем другое представление о дружбе. Я для тебя все делала, а ты меня только использовала, коварная! Ты разрушила мою жизнь, из-за тебя я потеряла любимого человека. Проклинаю тебя!

Мнение Толи. Какие могут быть претензии ко мне? Ты сама этого хотела. Удовлетворила свои потребности - одна и расхлебывай. Кстати, откуда мне знать, что эта беременность от меня?

Мнение родителей. Опозорила! Погубила наше честное имя, бесстыдница. Как теперь нам людям в глаза смотреть? С глаз долой, знать тебя не хотим!

Таня. Как же я устала, как мне все надоело. Эти мысли. Они меня убивают. Оставьте меня наконец в покое ... Хочу расслабиться. (Перебирает способы «расслабиться» - водка, таблетки ...) все не то, не помогает! Ой! (Вспоминает о шприц) Мне что-то подарили, говорили, что отвлекает и совсем не вредно, да еще и мышления улучшает, а именно это мне сейчас необходимо. Вот они, лекарство от всех напастей, поможет ли? Я никогда ... Лишь один разок! Вроде много немного, и пусть! (Вкалывает в вену) Хорошо, как хорошо. Спасательный ... забвение. Как приятно засыпать, как хорошо ... (медленно опускается на пол мертвой)

СЦЕНА 5.

По-дному к телу подходят Сергей, Толя, Марина, родители, нерожденный ребенок, в руках держат свечи.

Сергей. Танечка, что ты наделала? Я тебя так люблю, а ты меня бросила. Неужели мы не смогли найти выход, разве я не принял твоего ребенка, как своего? Мы вместе бы воспитали малыша как родной, я любил бы его, как тебя.

Марина. Подруга, я всегда могла рассчитывать на твою поддержку, что бы ни случилось. Могло ли быть так, что я не помогла бы тебе в трудную минуту? Ничто не стоит того, чтобы лишать себя ценности - жизнь.

Толя. Прости меня, если сможешь. Это я виноват во всем, что произошло: и беременность, и наркотики, и смерть. Для меня это будет хорошим уроком - благодаря тебе я понял, как ошибался в своих взглядах.

Родители. Ой, дочка, дочка. Недосмотрели мы тебя, заняты были очень, вот и получили итог. Разве мы когда-либо тебя в чем не поддерживали, начиная с первых шагов, двоек и разбитых коленей? Неужели мы и теперь тебя не поддержали?

Нерожденный ребенок. Привет, мама! Вот ты какая, а я так мечтал тебя увидеть. Теперь могу это сделать. А ты меня не видела никогда, и не захотела, потому что была занята своими проблемами, думала только о себе. А мне хотелось познать этот мир, увидеть это небо, солнышко. Попробовать ступить босиком по теплой, мягкой траве, играть твоим пушистым волосами, пахнет ромашками, наверное. Я этого никогда не узнаю, не смогу посмотреть тебе в глаза, улыбнуться и сказать «мама, я люблю тебя», меня никогда не будет. А я так хотела жить ... (после небольшой паузы все тушат свечи)

Заключительное слово.

Татьяна была красивой, веселой, откровенной. Никогда ни в чем не отказывала, всегда говорила «да». Но когда у нас будут свои собственные дети, первое слово, которое мы будем учить с нашими малышами, будет слово «нет».

Нет - наркотикам, алкоголю, беспорядочным половым связям и всему, что может помешать прожить полноценную, здоровую жизнь, со всеми ее радостями и печалями. Это так прекрасно - просто жить!