Добро пожаловать, дорогие коллеги!

Открывая нашу страничку, хочу обратиться к Вам со словами признательности за совместную конструктивную работу в нашей общественной организации. Мы готовы к открытому взаимодействию с каждым, кому не безразлично профсоюзное движение. Сильный Профсоюз – это неравнодушные люди. Объединяясь в профсоюзные организации, мы способны добиться значимых успехов по защите своих профессиональных интересов и трудовых прав. Надеюсь, что все желающие смогут получить представление о профсоюзной организации, о ее разносторонней деятельности, посетив наш сайт. Мы всегда готовы ответить на любой Ваш вопрос и помочь решить возникшие проблемы.

Председатель Апшеронской районной территориальной Организации Профсоюза

работников народного образования и науки РФ                                     Г.П.Дюбина

Результаты отчетов и выборов в первичных профорганизациях учреждений образования в марте-апреле 2014 года

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Президиумом районной организации Профсоюза принято постановление от 30 января 2014 года № 43 «О проведении отчетов и выборов в районной территориальной организации Профсоюза в 2014 году, утвержден план подготовки и проведения отчетно-выборных собраний в первичных организациях профсоюза, утвержден график проведения отчетно-выборных собраний, график посещения отчетно-выборных собраний членами президиума и комитета Профсоюза.

Проведен семинар по обучению председателей первичных профсоюзных организаций по проведению отчетно-выборной кампании.

Во все 67 первичные организации направлен Вестник краевого комитета Профсоюза «Отчеты и выборы в первичных профсоюзных организациях в 2014 году»

Разработаны методические материалы в помощь председателям ПК – план подготовки и проведения отчетно-выборного собрания, отчетный доклад ПК, отчетный доклад ревизионной комиссии и др. Предоставлена информация о работе районной организации Профсоюза за период с 2010 по 2013 годы. Изготовлены бланки:

-отчет 1-ОВ первичной организации по итогам отчетов и выборов;

-выписки из протокола собрания об избрании председателя ПК, председателя ревкомиссии, профсоюзного комитета, ревизионной комиссии, делегата конференции, делегируемого в состав комитета районной организации Профсоюза, уполномоченного Профсоюза по охране труда. Председателям первичных организаций, председателям ревизионных комиссий оказывается практическая помощь в подготовке к отчетным докладам, проведении собраний.

Отчетные доклады председателей ПК и ревкомиссий утверждались на заседаниях ПК. Отмечены все направления деятельности: внутрисоюзная, информационная, оргмассовая, финансовая, работа по охране труда и др.

По состоянию на 25 апреля отчетно-выборные собрания прошли в 67 первичных профсоюзных организациях. В большинстве собраний приняли участие члены президиума районной организации Профсоюза. Из 2066 членов профсоюза в собраниях приняли участие 1610 человек, что составило 78% от числа членов Профсоюза (1957 работающих и 109 неработающих пенсионеров). На собраниях выступили 295 человек. Внесено 249 предложений. Собрания проходили активно. В своих выступлениях члены профсоюза чаще всего поднимали вопрос о низких ставках (окладах) заработной платы, льготном (доступном) оздоровлении членов Профсоюза. Среди предложений, высказанных в ходе отчетно-выборных собраний наиболее частыми являются:

-добиваться увеличения ставок заработной платы до величины прожиточного минимума;

-добиваться включения в список получателей краевой стимулирующей выплаты 3000 рублей всем категориям работников образования;

увеличить из профсоюзного бюджета размер компенсации стоимости путевки на отдых и лечение членов Профсоюза;

добиваться включения в педагогический стаж период отпуска по уходу за ребенком.

Работа профсоюзных комитетов во всех профсоюзных организациях

признана удовлетворительной. Критических замечаний в адрес комитетов краевой и районной организации, а так же Центрального Совета не поступило.

Во всех первичных профорганизациях выборы прошли открытым голосованием.

Альтернативные выборы прошли в 25 профорганизациях.

В 54 первичных организациях в состав профсоюзных комитетов избрано 301 человек, из них 79 человек - молодежь до 35 лет.

В состав ревизионных комиссий избрано 147 человек, 38 из них в возрасте до 35 лет.

Сменились председатели в 13 первичных организациях, 11 из которых избраны впервые.

Во всех 67 профорганизациях на отчетно-выборных собраниях избраны уполномоченные по охране труда.