Губернаторская программа "Школьное молоко" действует.

(3 голоса, среднее 4.67 из 5)

губернаторская программа, школьное молоко

28 августа 2012 года состоялось совещание научно-педагогической общественности под руководством главы администрации (губернатора) Краснодарского края А.Н.Ткачева. На данном совещании губернатором было высказано предложение о внедрении во всех общеобразовательных учреждениях Краснодарского края программы «Школьное молоко», а именно, что с ноября 2012 года все учащиеся муниципальных дневных общеобразовательных учреждений Краснодарского края будут получать молоко и молочную продукцию в качестве дополнительного питания.

В программе «Школьное молоко» детям предлагают молоко в асептической упаковке. Картонный пакет «Тетрапак» защищает продукт от света, абсолютно герметичен, поэтому помогает сберечь полезные свойства молока. «Школьное» молоко вырабатывают только из свежего натурального молока высочайшего качества. Почему именно молоко? Состав молока уникален. Оно содержит все необходимые человеку питательные вещества, молочный белок усваивается детским организмом лучше, чем мясной. Также молоко содержит жиры, лактозу (молочный сахар), кальций и все известные витамины и ферменты. Особенно много в молоке витаминов B,D. А еще оно богато калием, фосфором, йодом, цинком.

Реализация указанной инициативы будет осуществляться в рамках краевой целевой программы, утвержденной постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28 октября 2010 года №961 «Об утверждении долгосрочной краевой целевой программы «Развитие образования в Краснодарском крае на 2011-2015 годы»

В Апшеронском районе программа «Школьное молоко» реализуется с 15 ноября 2012. Каждый четверг, еженедельно, до конца 2012 года, и дважды в неделю с 2013 года, в общеобразовательные учреждения Апшеронского района, поставщик-ООО «Калория» Каневского района, доставляет 9122 упаковок молока емкостью 200 мл., для каждого ученика. Стоимость одного пакетика молока-8.8 рублей. Деньги на реализацию программы выделены из краевого бюджета в полном объеме. Каждый учащийся общеобразовательных учреждений получает свою порцию «школьного молока» бесплатно.

В целях улучшения положения дел по реализации  государственной политики в области организации питания школьников в образовательных учреждениях, проведения мероприятий по формированию культуры здорового образа жизни и здорового питания и популяризации в школах Апшеронского района губернаторской программы «Школьное молоко», в сентябре 2012 года во всех общеобразовательных учреждениях муниципального образования Апшеронский район проведено анкетирование по организации питания и внедрению программы «Школьное молоко» для школьников и их родителей. Результаты анкетирования показали, что более 90% школьников и более 80% родителей положительно относятся к введению в рацион школьников порции молока.

Во всех школах района, в течение сентября-октября 2012 года, проведены внеклассные мероприятия, классные часы с учащимися о формировании культуры здорового питания и здорового образа жизни, о необходимости введения в рацион питания школьников молока и молочной продукции.


На нашем сайте  Вы сможете найти много нужных и полезных материалов, необходимых в повседневной работе школьного учителя и воспитателя детского сада. Здесь и конспект урока, и классный час, и внеклассное мероприятие которые ежедневно разыскивают в сети Интернет педагоги и другие работники  школ. Все материалы представленные на сайте Вы не найдете больше нигде-это авторские материалы, размещенные педагогами. А развитие ребенка это сложный и долговременный процесс, который также проводится и в дошкольном учреждении, а помогут в этом конспекты занятий для детского сада которые используют педагоги в ДОУ наряду стаким видом деятельности как -дидактические игры в детском саду. А одним из направление по работе в школе является охрана труда в образовательном учреждении. И здесь тоже довольно много статей по данной тематике, например, несчастные случаи на производстве и множество других материалов.

Желаем Вам успехов и отличных результатов в работе.